卒業する為に必要なこと

卒業式証書

高校の卒業資格を得る為には、3年間在籍と、74単位を修得しなければなりません。

成果提出(自宅から提出できます。)

卒業レポート

レポート

科目によって提出枚数が異なりますが、1教科多くて12枚、少なくて2枚程度です。

視聴票の提出

科目によって提出枚数が異なりますが、1教科1枚~16枚程度です。

スクーリングに出席する(卒業の為と、未来の自分の為に講義を受けます)

スクーリングについて

スクーリング

都内の大学や専門学校などで行います。科目によって出席回数が異なりますが、年間で何度か開催される中で、1教科数回の出席が必要です。

特別活動

会社見学やスポーツ体験など、社会交流を目的とした様々な体験をし、生きる力を身につけます。

単位認定試験

卒業試験

年間1教科につき1度、スクーリングと同じように、都内の大学や専門学校などで行います。

もちろん、テスト前にはテスト対策を実施。テストでは万全な体制で臨むため、ほとんどの生徒が合格点を取っています。

プライバシーポリシー

© KG High School. All rights reserved.