世田谷キャンパスでのスクールライフについて

• 登校時間

月曜日〜金曜日 10:00〜16:00(担任の先生と相談して登校スケジュールを決めます。)

• 登校回数

週1回〜5回・他の人がいない個別登校(登校時間と同様、担任の先生と相談して登校日を決めます。)

• コース

通学・普通科コース 個別学習コース 自宅学習・大人コース 中学生コース

• オプションコース

大学進学コース/アニメ,漫画,ゲームコース/ダンス,芸能,声優コース/音楽コース/スポーツコース/ファッション,デザイン,アートコース/ネイル,メイク,美容コース/eスポーツコース/ペットコース/製菓,製パンコース/ITコース/スキルアップコース/保育,福祉コース/海外留学コース

• その他

講義あり、補講あり、担任制、メンタルサポート、入学・卒業式あり、進路相談、社会見学、体験学習、ボランティア、修学旅行あり

レポート学習について

課題(レポート・視聴票)は担当の先生が
ついて提出までサポートいたします!

「レポートを進められるかな…」と不安な方、1人で進めるのではなく、先生にご相談ください。また進め方も様々用意しております!

• 主要科目の課題作成は、①対面 ②科目の動画 ③サポート付きの動画から選べます。
  • 課題はタブレットで進めていきます。
  • 課題毎の答え合わせや動画での解説など自分が好きなやり方で進めていけます。
  • 毎週決められた曜日に課題の提出チェックを行い進捗具合を手助けいたします。

スクーリングについて

はじめてでも安心!初回は担当の先生が
会場まで同行いたします。

当校では年に数回、大学や専門学校などの学校以外の施設でスクーリングが行われます。教科によって出席回数が異なりますが、1教科、数回(年間)の出席で、大丈夫です。でも、専門学校など初めて行く場所は不安…。大丈夫です!当キャンパスでは、初めてのスクーリングの際、先生と待ち合わせて会場まで一緒に行きます。スクーリングはプリントの課題を先生の講義を聴きながら一緒に解いていきます。(1授業:約50分程度)

テストについて

「合格できるかな・・・」と不安ですよね
でも個別質問にも対応してしっかり対策します!

テストもスクーリングと同じ会場で行います。テストは1教科について1度きり。事前にテストの出題範囲を復習し、個別の質疑にも対応可能など、合格に向けたサポートも行っております。

プライバシーポリシー

© KG High School. All rights reserved.