サポートについて

全ての生徒が充実したスクールライフを送れるよう、以下のようなサポートをおこなって参ります。

• キャリアサポート

将来どうして良いかわからない、卒業した後の進路ややりたい事が見つからない。そんな悩みや迷いを持つ生徒たちの為にできたサポートです。
    当キャンパス在学中に様々な社会経験や職業体験を通じて生きる力を養い、社会で必要な教養や知識を身につけ、キャリアカウンセラーと共に卒業後の方向性を具体的に考えていきます。

• 心の悩み・健康サポート

将来への不安などから自律神経が乱れがちになります。特に成長期は、ストレスを感じることも多く自分をコントロールする事ができず、急にイライラしたり落ち込んだりすることも多々ございます。
    当キャンパスでは、1人ひとりの生徒とゆっくり話をする時間を設け、メンタルケアを行っております。またメンタル面だけでなく健康に生活をするためにとても大事な食事・運動・睡眠に関しても実習や課外活動などを通じて心と健康な体を養うサポートを行っております。

• 受験・進路サポート

大学受験対策(提携校、協力校)のもと受験クラスを設置し、受験校の相談や入試対策、又、個別指導も行っております。
    専門学校進学・就職についても初年度からサポートを開始しいたします。また進路や目標がさだまらない生徒が将来の選択肢を増やせるよう、様々な体験を行うキャリアサポートや特別活動もございます。

プライバシーポリシー

© KG High School. All rights reserved.